Encontre profissionais, conteúdos, espaços e institutos nas mais variadas práticas terapêuticas

Online
Presencial
Mulher sentada num píer de mandeira praticando yoga de frente para o mar

Política de Privacidade

1. Coleta de Dados Gerais

A prioridade da BEINYOU é assegurar a privacidade e a segurança das informações dos usuários cadastrados (“Usuário”).

Portanto, esta Política de Privacidade tem por principal objetivo definir as políticas adotadas pela BEINYOU quanto à coleta, uso e divulgação de informações pessoais. Ao utilizar O Site da BEINYOU, e dar o seu aceite nesta Política de Privacidade no momento do cadastro, o usuário reconhece e aceita a adoção das práticas, conforme descrito neste Instrumento, conforme previsto na legislação brasileira, principalmente o Marco Civil da Internet e a Lei de Proteção de Dados Pessoais.

A BEINYOU se reserva o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, para atender aos requisitos legais e/ou de tecnologia. Todas as modificações serão avisadas através dos nossos veículos oficiais de comunicação com o Usuário com a data de início de vigência, sendo que o Usuário, ao permanecer no sistema, demonstra que concorda com as modificações realizadas

2. Cadastro

O objetivo da BEINYOU, ao permitir que o Usuário voluntariamente coloque suas informações, é facilitar a navegação do Site da BEINYOU e o uso de suas ferramentas, e quando já integradas com os sistemas externos de meios de pagamento digitais, a realização das transações comerciais, conforme comandos inseridos pelos próprios Usuários. Portanto, a pró-atividade do Usuário em inserir os seus dados significa que ele quer ser beneficiado com as ferramentas da Plataforma BEINYOU e concorda com os termos de privacidade, inclusive com o seu compartilhamento com terceiros, afiliados e/ou parceiros da BEINYOU, inclusive dentre eles, sistemas de pagamentos digitais, para a correta prestação dos serviços pela Plataforma BEINYOU. Ao selecionar fornecedores e parceiros, a BEINYOU tem em consideração os respetivos processos de tratamento de dados, e a preocupação de manter a devida segurança para o não compartilhamento indevido. A BEINYOU não armazena os dados de pagamento de usuários, como cartões de crédito, contacorrente, etc. Essas informações serão de domínio de sites externos de pagamento.

Para se tornar um Usuário “Cliente”, o primeiro passo é o seu cadastro pessoal de pessoa física, onde nome completo, telefone de contato, login, e-mail, estado, cidade e senha (na aquisição de serviços na Plataforma da BEINYOU) são dados obrigatórios. Se o Usuário interessado for “Profissional” (Pessoa Física) ou “Instituto” (Pessoa Jurídica), outras informações serão necessárias para finalizar o cadastro, tais como: CPF para “Profissional” e razão social da empresa, CNPJ, para “Instituto”, além das mesmas informações previstas no cadastro da pessoa física, mas com relação ao seu representante legal. Não é obrigatório que o Usuário forneça as informações pessoais que foram solicitadas, mas, caso escolha não fornecê-las, em muitos casos, a BEINYOU não poderá oferecer acesso aos seus produtos, conteúdos, serviços ou responder seus questionamentos.

No caso do Usuário inserir dados pessoais de terceiros, para a correta prestação dos serviços da Plataforma BEINYOU, o Usuário fica única e exclusivamente responsável por garantir que este terceiro tenha autorizado a inserção de seus dados, isentando desde já a BEINYOU de qualquer indenização em virtude desse tratamento de dados do terceiro, mesmo que este não seja propriamente o Usuário da Plataforma BEINYOU.

As informações podem ser colocadas tanto durante o cadastro, quanto num momento posterior de preferência do Usuário para alterar seu perfil pessoal e/ou de sua empresa e/ou requerer o acesso a determinadas ferramentas. Dentre as possibilidades de informações adicionais, vale reforçar que os dados pessoais do Usuário, com exceção de sua identificação na Plataforma BEINYOU, nunca serão exibidas para os demais Usuários e o Usuário somente terá acesso integral à Plataforma BEINYOU, mediante login e senha. Ressalta-se ainda que o login e a senha que dão acesso ao cadastro do Usuário são de uso pessoal e intransferível deste, razão pela qual a BEINYOU não se responsabiliza por eventual manipulação não autorizada dessas informações por terceiros, e devendo, portanto, o Usuário tomar todas as medidas necessárias para manter em sigilo as referidas informações.

O Usuário tem direito de acessar, modificar, corrigir e eliminar os dados sobre ele referentes à sua decisão de ter se tornado um Usuário. Se o Usuário revogar o seu consentimento e autorização do uso dos seus dados na Plataforma BEINYOU, este removerá seus dados para futuras consultas, mas algumas informações permanecerão arquivadas, para o fim único e exclusivo da BEINYOU poder atender aos requisitos legais do Marco Civil da Internet e do seu interesse legítimo, nas formas permitidas pela legislação.

Para mudanças mais importantes, a Plataforma BEINYOU faz uso de criptografia de senha e protocolos de confirmação via e-mail.

O Usuário compromete-se a notificar a BEINYOU imediatamente, através da seção Contato no Site, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a mesma. O Usuário será o único responsável pelas operações efetuadas em sua conta, uma vez que o acesso a mesma só será possível mediante a aposição da senha, cujo conhecimento é exclusivo do Usuário.

3. Informações pessoais coletadas pela Plataforma BEINYOU

A Plataforma BEINYOU utiliza-se do aplicativo de “cookies” e “web beacons” (dados automaticamente baixados no computador do Usuário que demonstram as suas atividades na internet, dados demográficos, fluxo de tráfego e comportamento dos Usuários) para permitir sua correta identificação, além de melhorar a qualidade das informações oferecidas em seu portal para os Usuários. O uso regular de cookies e web beacons é uma prática aceitável na indústria, pois permite o armazenamento de informações importantes, como, por exemplo, os acessos do Usuário na Plataforma BEINYOU, para posteriormente não ser apresentado um conteúdo repetido ou ultrapassado e sempre buscar a melhora na experiência de uso da Plataforma BEINYOU pelo Usuário. Se não for a vontade do Usuário receber cookies, ou o mesmo desejar uma notificação prévia antes de seu uso, ele deverá programar, a seu critério, seu Web browser (navegador da Web) com estas opções, caso seu browser disponha do recurso.

Além das informações pessoais fornecidas, a Plataforma BEINYOU tem a capacidade tecnológica de recolher outras informações técnicas, como o endereço de protocolo de Internet do Usuário, o sistema operacional do computador, o tipo de browser e o endereço de websites de referência.

Conforme já determinado anteriormente, a BEINYOU não fornecerá as informações do Usuário a terceiros sem prévia autorização do mesmo, com exceção de casos onde são necessários para responder às solicitações judiciais de entidades governamentais, somente nos limites do Marco Civil da Internet e da Lei de Proteção de Dados Pessoais, com o propósito de proteção de direitos, propriedades e/ou segurança do Site da BEINYOU, de seus Usuários e/ou do público em geral (terceiros, na forma da lei).

A BEINYOU deverá, a seu critério, examinar as informações armazenadas nos seus bancos de dados com o propósito de identificar Usuários com múltiplas identidades ou pseudônimos para fins legais e/ou de segurança, para dirimir quaisquer disputas, solucionar problemas, e garantir que os Usuários não estejam utilizando a Plataforma BEINYOU para fins ilícitos, nos termos e condições da presente Política de Privacidade. Em outra hipótese, se a BEINYOU for obrigada por lei, ordem judicial ou outro processo legal, a divulgar alguma informação pessoal do Usuário, não hesitará em cooperar com estes agentes, nos limites previstos no Marco Civil da Internet e da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, por meio deste instrumento, o Usuário autoriza a BEINYOU a divulgar estas informações pessoais para atender somente aos fins acima indicados.

A BEINYOU ainda declara para os devidos fins que envida seus melhores esforços para garantir a proteção da privacidade dos Usuários na Plataforma BEINYOU e manter a respetiva exatidão, com sistemas de segurança que garantem a proteção total destes dados, com salvaguardas físicas, administrativas e técnicas razoáveis para proteger as informações pessoais do Utilizador de acessos, utilização ou divulgação não autorizados. Tem como política a não participação na prática de venda ou intercâmbio de dados pessoais com terceiros para fins promocionais, e a BEINYOU também requer que os seus fornecedores protejam tais informações do acesso, utilização ou divulgação não autorizados.

4. Permissão para a BEINYOU processar informações sobre o Usuário

As informações cedidas pelo Usuário e registradas devido ao uso do sistema e que não o torne identificável pessoalmente (como o padrão de navegação, por exemplo), os denominados dados anonimizados, serão utilizadas pela BEINYOU e servirão como insumos para o mapeamento de informações de mercado, formação de estatísticas da Plataforma BEINYOU e o direcionamento de suas ações de marketing. Através do cadastramento, uso e fornecimento de informações à BEINYOU, o Usuário deliberadamente aceita os Termos de Uso e condições da Política de Privacidade sobre o uso de suas informações anonimizadas.

As informações cedidas pelo Usuário que o torna pessoalmente identificável, conforme indicadas no item 2 acima, tem como único objetivo fazer com os Usuários da Plataforma BEINYOU se relacionem com as ferramentas ali disponíveis e/ou com os outros Usuários, de forma a atender, única e exclusivamente, os comandos realizados por estes Usuários na Plataforma BEINYOU.

Além disso, as informações fornecidas são usadas para: (i) administrar a conta dos Usuários a fim de customizar cada vez mais os serviços; (ii) processamento dos comandos pedidos pelos próprios Usuários diretamente na Plataforma BEINYOU, tais como as ferramentas requisitadas no ato do cadastro ou de forma posterior e/ou o débito dos valores nos cartões de crédito, quando expressamente informados pelos Usuários; (iii) para comunicar atualizações da Plataforma BEINYOU; (iv) quando autorizado no ato do cadastro, para a comunicação de novidades e ações de marketing da BEINYOU ou de parceiros, através da tecnologia opt-in; e/ou (v) quando exigido pelas autoridades, nos limites do Marco Civil da Internet e da Lei de Proteção de Dados Pessoais, para atender a pedidos de investigação destes órgãos.

Neste sentido, para fechar a sua conta na BEINYOU, atualizar os seus dados, corrigir os mesmos ou pedir o seu descastramento das mensagens recebidas, direito este garantido ao Usuário na forma da lei, o Usuário poderá acessa o link de descadastramento no final dos e-mails, o painel de configurações diretamente na Plataforma BEINYOU ou mediante pedido aos administradores do site pelo e-mail: contato@beinyou.com.br

Portanto, quando é indicado que a BEINYOU utiliza as informações pessoais do Usuário no âmbito de um pedido, comando, transação ou acordo (ou para a preparação dos mesmos), ou para fornecer ao Usuário serviços solicitados pelo mesmo (tais como acesso à Plataforma BEINYOU), essa informação é pedida por ser necessária para a correta prestação dos serviços ao Usuário.

Quando é indicado que a BEINYOU utiliza as informações pessoais do Usuário para fins de marketing, melhoria ou desenvolvimento de seus produtos e/ou serviços, para motivos de segurança, ou por requisitos regulamentares fora do âmbito do acordo ou pedido do Usuário, tal é efetuado com base nos interesses legítimos da BEINYOU ou de terceiros ou com a autorização do Usuário.

5. As obrigações do Usuário

É dever do Usuário obedecer aos atuais Termos de Uso, como publicado pela BEINYOU na sua Plataforma e/ou em seu site, e a presente Política de Privacidade, o que inclui respeitar propriedade intelectual de terceiros.

O Usuário não deve executar download, upload ou qualquer forma de disseminação de material ou informação de caráter violento, pornográfico, ofensivo, racista ou xenofóbico ou qualquer um que viole o espírito e objetivos da BEINYOU e sua comunidade de Usuários.

O Usuário não deve prover à BEINYOU e/ou a qualquer outro Usuário informações que ele acredite serem danosas à sua pessoa, profissional ou socialmente. Dessa forma, ao publicar comentários em locais públicos da Plataforma BEINYOU ou em qualquer canal de comunicação da BEINYOU, o Usuário deve ter em conta que estas informações serão visualizadas por outros Usuários e o público em geral.

6. Usuários Menores de Idade

Informações de menores de idade não poderão ser submetidas à Plataforma BEINYOU por pessoas com idade inferior a 18 anos, sem o prévio consentimento dos pais ou responsável. É terminantemente proibido que menores de idade naveguem e façam uso das diversas ferramentas da Plataforma BEINYOU, sem o referido consentimento.

Caso informações de menores de idade sejam submetidas à Plataforma BEINYOU, pedimos que o Usuário apresente o consentimento específico, dado por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal, em nome do menor. Com a aceitação dos termos previstos nesta Política de Privacidade, no ato do cadastro, ficará tacitamente entendido que este consentimento foi dado pelos pais ou responsável, e que as informações inseridas no cadastro, junto com as informações dos menores de idade, são destes responsáveis, ficando estes exclusivamente responsáveis pelo conteúdo acessado pelos menores de idade.

7. Período de Retenção e Exportação dos Dados

A BEINYOU não irá reter informações pessoais mais tempo do que o necessário para o cumprimento da finalidade para as quais as mesmas foram processadas, incluindo a segurança do processamento em conformidade com as obrigações jurídicas e regulamentares (por exemplo, auditoria, contabilidade e termos de retenção estatutária), litígios quanto ao processamento, e para o estabelecimento, exercício ou defesa de seu interesse legítimo.

No entanto, ao cancelar o seu cadastro, o Usuário terá o prazo de 30 (trinta) dias a contar do último dia de acesso na Plataforma BEINYOU para exportar os seus dados. Após este prazo, a BEINYOU não garantirá mais a disponibilidade dos dados do Usuário, sendo que o Usuário tem ciência que, pela legislação em vigor, este possui uma obrigação de manter um backup físico destes arquivos pelos prazos exigidos em lei, independente dos serviços e/ou produtos fornecidos pela Plataforma BEINYOU.

8. Canal de Comunicação com o Usuário

Se o Usuário tiver qualquer dúvida sobre a presente Política de Privacidade ou sugestão sobre a Plataforma BEINYOU, ele poderá encaminhar um e-mail para: contato@beinyou.com.br

A sua mensagem será encaminhada para o membro responsável pelo tratamento das informações do Usuário, à luz da Lei de Proteção de Dados Pessoais, que, para todos os fins e efeitos, é Gisele Dias da Silva.

9. Direito de Apresentar Queixa

Se o Usuário considerar que o processamento das suas informações pessoais, por parte da BEINYOU, não está em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, tem o direito de apresentar queixa: (i) diretamente junto da BEINYOU, mediante envio de um e-mail para contato@beinyou.com.br ; e/ou (ii) junto das autoridades de proteção de dados competentes.

Seja um dos nossos profissionais!

Entre em contato e descubra como fazer parte.

Quero ser um profissional indicado

Faça parte da nossa rede!

Seja um cliente

Se você está em busca de autoconhecimento, cadastre-se gratuitamente para ter acesso a mais informações como:

  • • Perfil completo dos profissionais;
  • • Conteúdos transformadores;
  • • Ficar por dentro de tudo que está acontecendo dos mais diversos eventos, cursos, workshops que impulsionam sua jornada.
Quero criar meu perfil

Seja um profissional

Se você é um profissional ou instituto/espaço terapêutico ou de desenvolvimento humano e deseja:

  • • Aumentar a visibilidade do seu trabalho, através da exibição gratuita do seu perfil profissional;
  • • Deseja impactar a vida das pessoas através de seus conteúdos e da divulgação de seus cursos, eventos e workshops;
  • • Apoiar o movimento de expansão dessa rede do Bem-estar, entre em contato conosco.
Quero ser um profissional indicado
Ilustração de pessoas se exercitando em frente a uma página de internet de uma rede social

Nossos Parceiros